蝋梅(ろうばい)

16日木曜日、「蝋梅の里」を管理されている方が永野小学校に、蝋梅を持ってきてくださいました。受け取ったときに独特の芳しい香りがしました。子どもたちにも花の美しさと香りを楽しんで欲しいと思い、さっそくいただいた蝋梅を昇降口や校長室前の廊下、職員室に飾りました。素人による飾り付けなので、出来映えはどうだかわかりません。(「才能なし!」と言われそうです。)子どもたちも蝋梅に近づき、香りをかいでいる光景が見られました。蝋梅の里の皆さん、ありがとうございました。

明日10時からの受付で「ヒーローズスポーツチャレンジ」が粟野中学校で行われます。有名アスリートが多数来る予定です。お時間のある方々は是非おいでください。