運動会前日準備

今日は運動会前日ということで、前日準備を行いました。

保育園、永野コミュニティセンター、PTAや地域の方々も午後に来校し、永野小の児童と職員とともに準備を行いました。机、いす、門、ライン、遊具など大人の手がたくさんあったせいか、ことのほか早く準備を終わらすことができました。また、今年は桜の葉が落ちるのが早く、校庭南側や県道の歩道には大変多くの落ち葉がありましたが、地域の方がブロワーを使い片付けてくださいました。皆さん大変お世話になりました。

さあ、準備は整いました。あとは明日を迎えるばかりです。5,6年生がてるてる坊主を作ってくれたし、今のところ天気予報では曇りで、気温もそれほど高くなく絶好の運動会日和になると信じております。体調の万全でない児童も見受けられましたが、明日の運動会では全員が参加できることを願っています。しかし、無理は禁物です。

では、皆さんで明日がすばらしい運動会になることを願って栄養を十分にとって早めに休み、明日に備えましょう。
 運動会まで