持久走大会試走

持久走大会をおよそ1週間後の11月27日(水)に控え、今日は校庭でウオーミングアップをやってから、持久走大会のコースに行って試走を行いました。試走なので、走り始めはお互いに牽制しながら走っている様子がみられましたが、しばらくたつとだんだん本気モードになり走っていました。ライバルの走りを確認し、大会当日の逆転を虎視眈々(こしたんたん)とねらっている児童がいるかもしれません。まだ、1週間あります。これからの練習次第で逆転は可能でしょう。しかし、持久走はつらいものです。心も体も強くなるにはつらさに打ち勝たねばなりません。大会までの間、練習をしっかり行い、自分の弱さに打ち勝つ経験もつんでもらいたいと思います。

高学年で体調を崩している児童が何人かいましたが、持久走大会までは約1週間ありますから、体調をしっかり整え、参加できるようにしましょう。
 そして、永野小児童のみんな、持久走大会に向けて頑張って!