登校班会議

今日の業間の時間に登校班会議を行いました。各班の1学期の登下校のようすについて反省し、来学期の改善を図るためです。
 まず、個人で反省してから、班で話し合いました。各班からはおもな改善すべき点として、「おしゃべりをしないで登校する。」や「一列で歩く。」などが出されました。それを受けて学校の交通担当の方から、安全に登下校するために気をつけることについて指導しました。通学路には危険な箇所もあります。学校ではこれからも登校班班長、副班長を中心に安全に留意して通学するように指導しますので、ご家庭でもご指導、ご協力をよろしくお願いします。

※いよいよアクセス数100000まであと1000をきりました。さて、100000アクセスはいつになるのでしょうか。その時はまた、大きな花火を打ちあげたいと思います。引き続き閲覧の方よろしくお願いします。