サマースクール最終日

今日のサマースクールも各自の学習です。家から持ち寄った「夏休みの友」やプリント類に各自取り組みました。どの児童も自分の課題にしっかり向き合い、集中して取り組みました。担任の先生も児童の間を見回りながら、励まし、声をかけていました。

明日からは自宅での学習となりますが、この3日間見せてくれたような集中でがんばってもらいたいと思います。継続は力となります。宿題や自主学習を行うことで、授業のない夏休みにこれまでの学習内容を確実なものにしたいものです。
 児童の皆さん、明日からも学習がんばってください。土日祝日閉庁日以外は学校に先生がいますので質問などあったらお家の人といっしょに聞きに来てください。健康や安全に気をつけて楽しい夏休みにしてください。夏休み終了まで今日を入れないであと33日。