運動会お世話になりました。

お知らせにも書きましたが、本日の運動会は雨の中の実施で、いろいろとご心配をおかけしまして申し訳ありませんでした。特にコミュニティの皆様にとりましては、今日まで準備等があったことと思いますが、競技がほとんど実施できずに申し訳ありませんでした。それにも関わらず、子どもたちへの大きな拍手や温かいご声援をいただきありがとうございました。
 「応援合戦」と「永小ソーランは」体育館での実施となりましたが、体育館はギャラリーが近く、子どもたちにとって張り合いがあったようです。特に「永小ソーラン」は2回も披露することができ、多くの方々から大きな拍手をいただき、演技の後の子どもたちの表情がキラキラ輝いていました。子どもたちの心が満足感と達成感に満たされていたようでした。永小の子どもたちが純粋に一生懸命取り組む姿を見て、とても感動しました。うれしく、そして頼もしく思いました。永小のみんなありがとう。
 雨にたたられました平成最後の運動会でしたが、子どもたちの心に残る運動会になったことと思います。皆様ありがとうございました。
 本日、実施することができなかった競技を19日水曜日の9時30分から実施したいと思います。保護者に限らず、お時間のある方は是非来校し、演技をご覧ください。観客が多い方が、子どもたちもはりきってできることでしょう。なお、お車でおいでの際は体育館東側に奥(北側)からつめて駐車をお願いします。
 最後になりましたが、本日最後まで机やいすその他の手伝いをしてくださった保護者の皆様本当にありがとうございました。あらためてお礼申し上げます。これからも様々な場面でご協力いただくことがあるかと思いますが、どうぞよろしくお願いします。