2年生下永野探検

今日2年生は生活科の学習の一環として校外学習「下永野探検」に行ってきました。9:20分にタクシーで学校を出発し、校外学習の目的地に向かいました。私は今日の下永野探検では、引率しなかったので詳しい内容はわかりません。2年生の保護者のみなさんは、どのような見学だったのか、お子さんに質問してみてください。2年生保護者以外でHPを閲覧の皆様は、子どもに聞くことが出来ませんので、それぞれの訪問先での画像を参考に、どんな場所でどんな活動をしているのか、想像力と思考力を豊かにしてご覧ください。

1.御嶽山神社

2.都賀製作所

3.シェフコ

※3つの施設の皆さん、本校児童のためにお忙しいところ時間を割いていただき、有意義な体験をさせていただきました。おかげで教室では学ぶことの出来ない貴重な体験学習を行うことが出来ました。大変ありがとうございました。機会がありましたら、今後ともどうぞよろしくお願いします。