気候そして運動会について

昨日も急な雷雨がありましたが、児童の下校に際しまして、各ご家庭で対応いただき、ありがとうございました。今後もそのようなケースがあるかと思いますが、学校は児童の安全を第一に考え、判断させていただきますのでこれからもご協力をよろしくお願いします。そのような時は緊急メールをなるべく早く発信したいと思い、雷の音や雨雲レーダーを分析しています。インターネットで雨雲の動きがわかる便利な時代になりました。しかし、レーダーも100%正確というわけでなく、発雷は急なものですから、メールの発信が下校直前になってしまうことがあることをご理解いただければ幸いです。
 さて、運動会まであと5日となりました。今日の週間天気では15日は曇り一時雨となっており天気が心配です。晴れても熱中症が心配ですが、予報では最高気温が27℃ということで熱中症の危険は低下したように思います。しかし、油断は禁物です。
 さて、週間天気予報での15日の天気は明日以降どうなっていくでしょうか。暑くもなく、寒くもなく、雨もなく、15日に運動会が無事に実施できることを願いたいと思います。みなさんも心で願っていてください。