教育委員会学校訪問

今日の午後、市の教育長先生をはじめ教育委員会の先生方が永野小学校の教育活動の様子(特に授業の様子)を視察する学校訪問がありました。そして、4年生で算数の研究授業を行いました。4年生にとって、自分たちの4倍もの人数に囲まれ、いつもと違う雰囲気の中緊張している様子が見られましたが、授業に真剣に取り組み、担任の先生の発問に対してよく考え、自分の意見をしっかりと述べることができたとてもよい授業でした。4年生の皆さん、そして担任の先生、ご苦労様でした。

研究授業に引き続き視聴覚室で全体会を行い、ご指導をいただきました。今日ご指導いただいたことを今後の教育活動に生かし、子どもたちの学力の向上を図っていきたいと思います。教育長先生をはじめ教育委員会事務局の先生方お世話になりました。