卒業式準備パート3

週が明け、臨時休業も第3週となりました。今日は担任の先生方が、都合のついたご家庭を訪問させていただきました。ありがとうございました。担任の先生方の話によると、みんな元気で、学習にもしっかりと取り組んでいるということです。なかなかつらい状況ですが、頑張っている様子を聞くことができて安心しました。しかし、なかなか運動ができないなどという話も聞こえてきました。ずっと家の中にいるのもつらいものです。平日は一応外出の時間が決められていますが、場合によっては外に出て運動したり、散歩したりするなどで息抜きをすることも大切です。保護者の皆さん、子どもたちにストレスがたまるとよくありませんから、柔軟に対応をお願いします。

学校では卒業式を18日にひかえ、会場を準備し、先生方でリハーサルを行いました。卒業生の皆さん、会場の写真を載せますので、お家で返事や言葉の練習ともに、出入りや証書授受などをイメージトレーニングしてみてください。