ミニコンサート 開催

今日の午後、「ミニコンサート」を行いました。
 今年も本校ボランティアグループ「かのん」の皆様にお世話になり、ピアノ演奏者 小林康一先生、ホルン奏者 遠藤尚子先生に来校いただきました。
 コンサートは下学年、上学年の二部構成で行っていただきました。
 ピアノとホルンの奏でる演奏に、児童達は聴き入っていました。音楽室での演奏だったので、奏者の指使い、表情もよくわかり、その分感動も深まりました。
 また、児童の反応を見ながら展開される小林先生のトークも楽しく、あっという間に時間が過ぎていってしまいました。

演奏のあと、児童の中には直接感想を伝えたり、ホルンの楽器について詳しく質問したりしている児童もいました。
 来年度もまた、開催できる日を楽しみにしています。ありがとうございました。