先生からのメッセージ

校庭の桜の木には、いつの間にか若葉がしげり、新緑の季節を迎えようとしています。校庭を一まわりすると、銀杏の木にもかわいらしいイチョウの葉が顔を出していました。臨時休業が延長となり、また、児童の皆さんに会えない日が続きます。そこで、今日から、ホームページで、先生からのメッセージと問題を皆さんに発信していきたいと思います。皆さんに、読んでもらえたらうれしいです。
 今日はまず、1・2年生の先生からのメッセージと問題です。
1年生の先生より
 1ねんせいのみなさん、23にちには、げんきなみなさんにあうことができて、とてもうれしかったです。もっとたくさんいっしょにすごしたかったです。
 <なぞなぞもんだいです。>
 「りん りん りん」とおとがなるのりものなあんだ?
2年生の先生より
 また、お休みにはいってしまい、しばらく会えませんが、元気にすごしてください。体をうごかして体力づくりにもちょうせんしてみてください。プリントも自分の力でちょうせんしてみてね。
<問題です。>
 ラジオ体操を思いだしてやってみよう!