第2学期 終業式

3連休明けの今日は、2学期終業式です。児童の様子は、なんとなく嬉しそうです。
 明日から冬休みに入ること、また、昨日までの3連休中の楽しかったことや嬉しかったことなどで、心が満たされているのでしょう。
 終業式では、児童代表の3人が2学期に頑張ったことや頑張りが足りなかったことなどを素直に作文に表し、発表しました。
 校長の話、学習指導主任、児童指導主任からの話もあり、児童全員しっか話を聞くことができました。

終業式の後、教室では『「冬休みの生活」の計画確認』をしたり、計画していた『お楽しみ会』で友達と楽しく過ごす学年もありました。

明日から1月7日まで、冬休みに入ります。年末年始を挟んで13日間になります。
 元気に過ごしてほしいと思います。