臨海自然教室(5年生)その6

臨海自然教室も、最終日となりました。寒さが心配な日程でしたが、海岸での活動がある二日目は、海浜自然の家の職員さんの話では、ここ4、5週間で一番の砂浜日和だったそうです。「久しぶりの最高の海」で、予定した全ての活動ができたのも久しぶりだったそうです。

今日の朝食も、海浜自然の家のビュッフェでおいしくいただきました。

朝食の後、たくさんの楽しい思い出と共に、退所式を行い、大洗水族館へと出発しました。ルームチェックも1回で合格でき、予定より早くの出発となりましたので、たくさん水族館を楽しむことができそうです。

水族館では、グループ行動で館内を回ります。

お昼もおいしくいただきました。

イルカ・アシカショーも楽しみました。水族館でも、海をたくさん味わうことができたようです。

晴天に恵まれ、みんなで力を合わせて、海を存分に味わう楽しい思い出いっぱいの3日間を過ごすことができました。