2月12日(金)4年図工

4年生が図工で、「ゆめいろらんぷ」の学習をしました。いろいろな材料をつかって、夢のあるランプをつくります。どの子も意欲的に学習していました。

2月10日(水)給食

今日の給食は楡木小アイディア献立でした。どのクラスに、静かに、けれどとてもおいしそうに給食を食べていました。

また、月曜日から新たに楡小スクールサポートスタッフとなった方が3年生で一緒に給食を食べることとなりました。

今日の給食は、ミニコッペパン、スパゲティミートソース、ごぼうサラダ、バニラアイス、牛乳でした。

2月10日(水)4年国語

4年生が国語で、自然災害について調べました。タブレットのDコンテンツから動画クリップを見たり、キーワードから検索したりすることを通じて、自分が必要な情報にたどり着くことを学んでいました。

2月9日(火)2年国語

2年生が国語で詩の発表会を行いました。どの子も自分で考えた詩をみんなの前で堂々と発表することができました。