11月1日(木)昼休みの図書館

昼休みの図書館。思い思いのスタイルで本と親しんでいます。本の世界に没頭している子。読破賞のしおりを嬉しそうに選んでいる子。読破賞をもらった子だけがもらえる図書委員お手製のしおりです。図書委員会の仕事をがんばっている子。図書委員のおすすめの本のクイズに挑戦している子。ここでも上学年の子がやさしく下学年の子の面倒をみています。楡小っ子は、みんな本が大好きな優しい子たちです。

11月1日(木)合唱練習

明日の鹿沼市合同音楽会に向けて、最後の合唱練習を行いました。今年から3年生も参加することになり、3~6年生が同声2部合唱「地球星歌~笑顔のために~」を歌います。指揮は平先生、伴奏は中田先生です。どの子も、これまで学んできたことをしっかりと身につけ、とても素晴らしい澄んだ歌声を聞かせてくれました。明日の発表がとても楽しみです。保護者の皆様、お時間が許しましたら、ぜひ、お誘い合わせの上、楡木小の発表を聴きにいらしてください。

鹿沼市合同音楽会  会 場 鹿沼市文化センター
          楡木小予定時間 9時45分頃