7月5日(金)高学年水泳学習

高学年が水泳学習を行いました。やや肌寒くもありましたが、みんな元気に楽しく水泳を学習していました。

7月5日(金)2年外国語活動

2年生が外国語活動を行いました。海外から体験入学した児童とALTがネイティブの会話を交わしたり、ジョリーフォニックスでアルファベットを覚えたり、楽しく外国語に親しみました。

7月5日(金)1年生図工

1年生が図工の時間にはさみの使い方を学習しました。どの子も真剣に学習に取り組んでいました。

7月5日(金)2年生収穫

2年生が収穫したキュウリを給食の時間に食べました。自分で収穫したキュウリの味は格別だったようで、どの子もたくさん食べていました。

7月5日(金)4年生プラネタリウム見学

4年生が理科の学習でプラネタリウム見学に行きました。星について、指導員の方からいろいろ教えていただいたり、自分の疑問を質問したり、充実した学習ができました。

7月5日(金)七夕飾り

KLVの皆さんが用意してくださった竹に各学年が願い事の短冊をつるしました。どの願いも、その子の思いがたくさん詰まっています。全員の願い事が叶いますように。

7月5日(金)2年生図工

2年生が図工で創作活動を行いました。袋に新聞紙を詰めて、ぬいぐるみのようなものを作る活動です。今日から外国からやってきたお友達も一緒に楽しそうに学習していました。