6月2日(火)委員会活動

約二ヶ月遅れで、委員会活動が始まりました。本校では、4年生以上が、環境委員会、生活/代表委員会、健康委員会、図書委員会の4つに分かれ、自治的な活動を行います。6年生を中心に、どの子も目を輝かせながら、意欲的に組織作りをしていました。

6月2日(火)給食

今日の給食は、照り焼きチキン、磯煮、田舎汁、ごはん、牛乳でした。

6月1日(月)給食~清掃

給食から清掃も、みんなしっかりと感染症防止の約束を守って取り組みました。ボランティアの皆さんも大変ありがとうございました。

6月1日(月)学校が始まりました

学校にいつもの日常が戻ってきました。子供達は、それぞれ感染症防止ガイドラインを発達段階に応じて、しっかりと学んだあと、普通の学校生活に戻りました。休み時間ごとの手洗いや、換気や、水道で密にならない工夫や、給食時の配膳や、もぐもぐタイムの徹底等、学校全体での感染症防止策を児童も職員もしっかりと意識付けし実践しながらも、楽しい学校生活を取り戻していきたいと思います。