3月7日(月)1年生図工

1年生が図工で「心に花を咲かせよう」の学習をしました。6年生への感謝と新1年生への「ようこそ」の気持ちを込めながら、思い思いの花を咲かせていました。

3月5日(金)KLV読み聞かせ

KLVの皆さんが全学年に対して、読み聞かせをしてくださいました。どの学年もしばし物語の世界に浸っていました。KLVの皆さん、大変ありがとうございました。

3月5日(金)体育館ワックスがけ

4、5年生が卒業式に向けて体育館にワックスを掛けました。どの子も卒業生への感謝の気持ちをしっかりと持ちながら、丁寧にワックスがけをしていました。

3月5日(金)5年算数

5年生が算数で図形の発展学習を行いました。昨日新しく入った一人一台タブレットを使い、オクリンクというソフトで考えを深め、発表しあいました。自分のタブレットとタブレットペンを使っての授業は初めてでしたが、どの子も、使いこなしながら学習を深めていました。

3月3日(水)給食

給食は、ミルクパン、カリコリサラダ、クラムチャウダー、牛乳、でした。

3月3日(水)1年生タブレットでの学習

1年生がタブレットを使って、健康について学習しました。タブレットのオクリンクというソフトに慣れるねらいもあります。健康に関する問題に、タブレットの提出機能を使って、答えていきました。どの子も楽しそうに学習していました。

3月2日(火)卒業式練習

卒業式練習が始まりました。今年度は、5年生が参列します。どの子も、前向きに、一生懸命、初練習に取り組んでいました。

3月2日(火)健康委員会

健康委員会で1年間の反省を行った後、保健に関するクイズをしました。オクリンクを使ってタブレットで答えていきます。どの子も、1年間の活動を振り返りながら、楽しく活動していました。

3月2日(火)給食

給食は、ごはん、厚焼き玉子、五目ちらし、すまし汁、ひなあられ、牛乳でした。