運動会に向けて

2学期が始まってまだ2日ですが、すでに6年生を中心として運動会の準備が進んでいます。業間や昼休みを利用して、実行委員会はスローガン作り、応援団は応援歌の歌詞カード作り、他の係の児童は運動会の装飾品を作成しています。全ての児童が、自分たちが作りあげる運動会に向かって突き進んでいます。
 午後には、5・6年生が運動会のダンスの練習を行いました。暑い体育館の中でしたが、誰も弱音を吐かずに汗びっしょりになって頑張りました。ダンスの実行委員を中心に1学期から少しずつ練習をしてきたので、大まかな振り付けは覚えられたようでした。これからは、細かい動きや隊形変換の練習をしていきます。
 西小児童が作りあげる運動会に向けて、子どもたちの思いがビシビシと伝わってきます。きっと、良い運動会になると思います。