晴れ 秋季大運動会

さわやかな秋空のもと、秋季大運動会が開催されました。台風のため、一日遅れての開催となりましたが、やる気十分の子どもたちと、協力体制が完璧な保護者の皆様と共に、私たち職員も気合い十分に取り組んで、すばらしい運動会になりました。ご協力ご支援をいただいた保護者の皆様、地域の皆様、お越しいただいた来賓の方々に心より御礼申し上げます。

2学期が始まり、今日に至るまで、自分たち史上最高の運動会にするために、子どもたちは、6年生を中心に実行委員会、各係がそれぞれの場所でそれぞれの仕事をしながら、しっかりと連携を取り合って活動してきました。この数週間に一人一人が大きく成長した、だけでなく、今後の成長の礎となるすばらしい経験だったと思います。私たち職員も、そんな子どもたちの取組に大きな感動をいただきました。これらの時間は、何物にも代えがたい大切な宝物です。

保護者の皆様には、このホームページで報告させていただいた運動会までの取組をもう一度見ていただき、子どもたちとふり返りながら、その成長ぶりをほめ励まし、共に喜んでいただけたらと思います。
 地域の皆様、西小学校の子どもたちへのご指導、ご支援を今後ともよろしくお願いいたします。