花丸 一年生、初日スタートです!

昨日、入学式を終えた1年生たち、今日は、全員元気に登校しました。登校班長さんたちは、1年生の歩くスピードに気を配りながら、いつもよりゆっくりとしたペースで歩いていました。桜の花の下を歩く子どもたちは、まるでドラマのワンシーンのようですね。スクールバスの6年生たちは、1年生がバスを降りるのを待って、一緒に校門に入っていきました。(3枚目の写真)この安心感は、なんでしょう。

初めての給食です。落ち着いた雰囲気で、おいしく食べました。

下校時に、スクールバスに乗っている子どもたちに「今日は、どうだったの?」とたずねたら、「楽しかった!」と元気に答えてくれました。明日もまた、元気にがんばりましょう。