なわとび大会、親子給食、コサージュ作り

今日は6年生にとってとても忙しく、しかし、とても心に残る1日でした。
 まずは、2校時に「なわとび大会」が行われました。今までの練習の成果を発揮して、とても頑張りました。

そして、「親子給食」が行われました。大きく成長した6年生との食事におうちの方はとてもうれしそうに、6年生は少し恥ずかしそうにしながらも、にこやかな笑顔で会食をしました。

そして最後に「コサージュ作り」が行われました。花の組み合わせを考えたり、リボンの飾り作りに悪戦苦闘したりしながらも、楽しい時間を過ごしました。講師を務めてくださった生花店の先生にも大変お世話になりました。卒業式に親子で素敵なコサージュを身に付けるのが、今から楽しみです。

忙しくも充実した1日でした。講師の先生、保護者の皆様、ありがとうございました。