6年生を送る会

3月1日(水)、大好きな6年生に感謝の気持ちを伝えるため、下級生で構成される実行委員会が中心となって「6年生を送る会」を実施しました。この日のために、1年生から5年生までの児童がプレゼントやメッセージを作ったり、実行委員がリハーサルを行なったりと、心を込めて準備を進めてきました。

現在、体育館改修工事中で体育館が使えないため、「6年生を送る会」はZOOMで各教室を繋いで行われました。下級生からの「西小クイズ」や各学年からの「ありがとうタイム」、6年間の思い出スライドショー、各学年からのプレゼント贈呈の後、6年生から、送る会のお礼として合唱の披露がありました。

*実行委員は、児童会室から中継しました

*6年生は、5年生の「威風堂々」の合奏に合わせて学習室に入場しました

*身を乗り出して、6年間の思い出スライドショーを観ていました

*実行委員の児童が、6年生が合唱する姿を廊下からみていました