臨時休業学校受け入れ2日目

事前に希望された子どもたち53名のうち、34名の子どもたちが来校しました。26名が保護者に送迎されたり、8名がスクールバスに乗って来校したりしました。昇降口で検温カードを確認し、すぐに石けんを使っての手洗いです。1年生と2年生の22名が音楽室で、3年生以上は12名が学習室で過ごしています。お邪魔したときは自主学習の時間で、子どもたちは個々の課題に真剣に向き合っていました。なお、子どもたちが使用した音楽室や学習室、トイレ、水道などは退校後、消毒していますので、ご安心ください。
 お願いが2点あります。1点目はマスクやハンカチ、ランチマットを必ず持たせてください。2点目は学習できるように、計算ドリルや漢字ドリル、読書できる本、なわとびなどの個々に使えるものを用意してください。