1年生から3年生の皆さんへPart3

1年生のみなさん、楽しい毎日を過ごしていますか? もう、宿題が終わった人もいるかな?

このお休みの時間を使って、ひらがな名人や数字の1~10の名人になろう。名人になるには「正しい姿勢で、丁寧に文字や数字を書く」ことが大切だよ。がんばってね!

あさがおの芽は出ましたか?細谷先生のあさがおの芽は、まだ出ていません(T_T)毎日、あさがおに水をあげて、きれいな花をさかせましょうね。先生も頑張ります(^^)

2年生の皆さん、ゴールデンウィークまっただ中、とてもいい季節ですね。外で元気に遊ぶことも体にとてもいいことだと思います。
 おいしい空気をたくさん吸って元気な体作りに励んでください。
 それと共に、今が力をつけるチャンスの時でもあると思います。基礎学力が身につくようしっかり学習をしましょう。「よく遊び、よく学びましょうね。」

3年生の皆さん、こんにちは!!元気に生活していますか。課題などもあってゴールデンウィークらしい休みを過ごせなかった人もいたかもしれません。しかし、皆さんが休業中に行った復習や予習は、これからの登校日に学習を進める上でとても役に立ちますよ。ぜひ最後まで頑張ってください。

理科の生き物探しはどうでしたか。再開後には皆さんが見つけたものを授業で紹介してもらいたいと思っています。インターネットや本を使って名前を調べておくと紹介しやすくなりますよ。学校で元気な皆さんと会うことができることを楽しみにしています。