第1回代表委員会

本日の昼休みに、今年度第1回目の代表委員会が行われました。3年生から6年生まで各クラス2名の代表委員と、各委員会の委員長がメンバーとなって、西小学校をよりよくするために話合いを行いました。
 今日は、本年度の児童会目標と、1学期に重点的に進めていく活動について話し合いました。どちらの話合いも、6年生を中心に積極的に発言する姿が見られ、やる気に満ちた活発な話合いとなりました。

児童会目標については、今日の意見を参考にして6年生がまとめました。1学期に重点的に進めていく活動としては、なかよし班を中心とした全児童の遊びを計画的に行って、みんなが仲良くできるようにするといったことが決まりました。
 代表委員会が中心となって、この1年間で西小学校がさらに良くなっていくことを期待しています。みなさん、頑張って下さい。