2学期が始まります!

長かった夏休みも終わりを告げ、今日からいよいよ2学期がスタートです。元気いっぱいの子どもたちが大きな荷物を抱えて登校しました。夏休みの間、静かな感じ、色の無いような感じだった学校が、今日は生き生きとして、色とりどりの華やかな明るさに包まれました。
 始業式では、校長先生のあいさつに、全校児童が元気いっぱいに答えました。その後、「夏らしくない夏休みでしたが、これから、暑くなるかもしれません、運動会の練習も始まりますので、徐々に体を慣らして、健康管理をしっかりとしましょう。運動会の準備を6年生は、1学期から、夏休み中もしっかりと行ってきました。西小の運動会は、子どもたちが、みんなで作り上げる運動会です。6年生にしっかりとついていって、6年生をしっかりと支えて、すばらしい運動会にしてください。」とお話がありました。校長先生の方をしっかり見て、うなずきながら聞く姿に、やる気、真剣さを感じました。
 暑い2学期が始まります。この暑さにも負けず、元気いっぱいにスタートした西小の子どもたちです。