遠足で動物園に行ってきました^^(1年生)

10月14日(火) 秋晴れのもと,1年生の遠足が実施されました。小学校での初めての遠足は,「宇都宮動物園」です。
 まず,子どもたちを出迎えてくれたのは,「ホワイトタイガー!」。迫力満点のホワイトタイガーに,子どもたちも釘付け。食い入るように見ていました。ライオンやトラ,熊もいました。
 キリンの餌やりでは,ながーい舌になめられないように素早く手を引っ込めるのがコツのようで,ひやひやドキドキしながら餌をあげていました。リスザルを頭に乗せてもらったり,ワラビーやモルモットに触ったり・・・。「わんわんショー」も見物しました。
 おいしいお弁当の後は,楽しい乗り物です。グループで相談して決めた乗り物に乗って,あっという間のひとときを過ごしました。
 一日中笑顔が絶えない,楽しい楽しい遠足でした。