4月13日の子供たち

今日の子供たちの様子です。授業の中で、休み時間の中で友達や職員と関わって学んでいます。

給食はどうかな

1年生の初めての給食はカレーでした。学校のカレーもおいしいと言って食べていました。

今日から登校1年生

今日から1年生が登校しました。6年生にランドセルのしまい方や名札の付け方を教えてもらいました。

入学式

4月12日(水)、今日は入学式がありました。本校は体育館を工事していますので、ナカニシ様に場所を提供していただき、とても素敵な会場で無事1年生の入学式を行うことができました。21名が今日から西小の1年生になりました。明日から保護者の皆様、地域の皆様に見守っていただきたいと思います。よろしくお願いします。

1年生が入学し、全学年がそろいました。今日はうれしいことに全学年、全員出席でした。

令和5年度スタート!

4月10日月曜日、令和5年度がスタートしました。新任式、始業式を青空の下で行いました。子供たちと対面でできたことが何よりうれしかったです。気持ちのよいスタートが切れました。子供たちの関心ごとは、担任の発表です。担任がわかると子供たちの顔がほっとした表情になったり、希望に満ちた表情になったりすることがよくわかりました。

今年度もよろしくお願いします。