ブログパーツ

今後ホームページから、学校ニュースなど新しい情報をお送りしたいと思います。

【夏休みに西中学校地区地域学校保健委員会が開催されました!】

地域学校保健委員会だより.pdf

調査結果「生活のようすアンケート」.pdf

※西中学校地区の児童生徒の生活のようす(アンケート結果)をまとめましたので、ご覧ください。電子メディアの長時間接触は、依存化傾向や生活リズムの乱れ・睡眠障害等が心配されます。メディアとの関わりについて考え、より良い生活習慣が身につくよう、保護者の皆様のご協力をお願いいたします。

◆運動会についてお知らせいたします。◆

①運動会は、18日(月)に延期します。小雨決行です。また、台風の状況

によって開催が危ぶまれる場合は、18日(月)の5時にメール配信します

。配信がない場合は、開催です。
②児童・役員・ボランティアの集合時刻は、予定通りです。
③天候の状況により開始時刻が遅れる場合もありますので、ご承知おき下

さい。また、その場合は、プログラムの変更もあります。

理事(PTA三役・支部長・学年部長・専門部長)の皆様へ

慰労会も、18日に延期です。参加できなくなった方、参加できるように

なった方は、学校までご連絡下さい。

ご協力よろしくお願い致します。

2017/09/08

運動会に向けて9

天気予報が当たらず、想定外の雨が降りましたが、日課のやりくりをして、本日予定されていた練習を行いました。応援団は、朝、自分たちが着るハッピに、それぞれの思いを漢字2字までの文字で表しました。
 業間練習は雨のため午後に移動させました。昼休みに、準備係の児童が先生と一緒に校庭に砂をまき、それをならしてグラウンドコンディションを整えました。この行動は、先生の指示で行ったのではなく、自発的なものです。運動会の練習を通して、子どもたちが大きく成長している姿が見られ、職員も感激していました。
 午後は、ラジオ体操と全校リレーを行いました。雨にも負けず、西小学校は燃えています。