5月24日(水)朝の風景Ⅰ

とても爽やかな朝でした。今朝は、爽やかなあいさつの声がたくさん聞こえてきました。数多くの皆様が、子どもたちの安全を見守ってくださっていました。本当にありがとうございます。

5月23日(火)家庭教育学級開級式・第1回学習会

上都賀教育事務所の先生が講師を務めてくださいました。「よりよい親子のコミュニケーションのために~自己有用感を高めるヒント~」をテーマに、参加された皆様が話し合う形式をたくさん取り入れたスタイルで、楽しい時間を提供してくださいました。

参加された保護者の皆様、お忙しいところ、本当にありがとうございました。

5月23日(火)図書室の利用指導

1年生は、初めての図書室利用ということで、KLVさんと図書支援員の先生による利用指導がありました。図書室を利用する際の約束や、本の借り方、返し方をお芝居のような形で分かりやすく教えていただきました。1年生が嬉しそうに本を借りている姿がとても可愛らしかったです。これからも進んで本に親しんでほしいと思います。

5月23日(火)朝の風景

雨の朝でした。今朝は、たくさんの保護者の皆様が車で送ってくださいました。でも、学校敷地内では事故はありませんでした。子どもたちは無事に登校できました。

皆様のご協力に感謝いたします。

5月22日(月)今日の業間

楽しそうな表情で、下級生と一緒に遊んでいる上級生の姿をたくさん見ることができました。一輪車を片付けてあげた6年生の姿もありました。とても美しい光景でした。

5月22日(月)朝の風景

久しぶりに、雨が降らない月曜日の朝でした。鳥の声がたくさん聞こえてきました。

子どもたちは無事に登校できました。

5月19日(金)帰校します

15:30頃、子どもたちとたくさんの思い出を乗せたバスが出発しました。バッテリーがなくなりそうなので、今日のお知らせは、これで最後になりそうです。

保護者の皆様には、ご理解とご協力を賜りまして、本当にありがとうございました。子どもたちは、たくさん頑張りました。この2日間で、大きく成長してくれたと思います。今後の学校生活に生かしていきます。今後ともよろしくお願いいたします。