5月12日(金)体力テスト

今日は、4年生と3年生がペアになって実施しました。3年生にやさしく接することができた4年生を素晴らしく思いました。

5月12日(金)朝の風景Ⅰ

今日も子どもたちは無事に登校できました。保護者や地域の皆様が、たくさんの目で見守ってくださるおかげです。本当にありがとうございます。

5月11日(木)今日の昼休み

今日の昼休みは、掃除の時間ではなく、もともと遊べる時間でした。

子どもたちも先生も、楽しそうな表情で過ごしていました。

5月11日(木)さつき贈呈式

花木センターの方が、6年生にさつきを持ってきてくださいました。業間の時間に代表委員の児童が受け取りました。花に緑色が入っている「緑花の泉」という品種だそうです。校長室にも頂戴しました。こちらは「紅雲の光」という品種だそうです。どんな花をつけるのか、楽しみにしています。

「5月27日(土)に花木センターで行われる『さつきまつりの開会式セレモニー』に、6年生数名に参加していただいて、さつきの贈呈とテープカットをお願いしたい」というお話をいただきました。6年生の先生を中心に話を進めていくことにします。

5月11日(木)体力テスト

今日は、5年生と2年生がペアになって実施しました。2年生にやさしく接することができた5年生を素晴らしく思いました。

5月11日(木)春の交通安全運動

鹿沼市長様をはじめ、鹿沼警察署、防犯協会東部台地区の皆様が、子どもたちの安全を見守ってくださいました。たくさんの子どもたちが手を挙げて横断していました。明るいあいさつがたくさん聞こえてきました。

5月10日(水)今日の昼休み

業間の時間は、体力テスト実施中のため、外遊びはなしとしました。昼休みの時間は、今日は清掃の日ですが、大サービスで遊ぶ時間としました。

子どもたちも先生も、楽しそうな表情で過ごしていました。

5月10日(水)体力テスト

今日は、6年生と1年生がペアで実施しました。1年生のテストの際には6年生が記録をとりました。6年生が、1年生の手を取り足を取り、やさしく教えてあげている姿が美しく映りました。