運動会 練習スタート

9月8日(月)運動会の全体練習がスタートしました。

先週まで、学年でダンスや徒競争、団体種目などの練習を進めてきましたが、今週から全校児童での練習が始まりました。

第1回は、開会式、ラジオ体操の仕方を確認しました。整列に時間をかけることなく、みんなが集中して取り組む姿が見られました。

行進では、手を振り、前を向いて元気よく行進することができていました。みんなのやる気が伝わってきました。

ラジオ体操では、全体で開く体形を確認しました。600人以上で広がるので、立つ位置を決めるのが難しく、次への課題となりました。次はきっと上手に広がることができると思います。

これからも暑い中での練習が続きます。学校でも水分補給や休憩をとりながら練習を進めていきます。ご家庭でも朝ごはんをしっかり摂り、いつもより早く休んだりと体調管理をよろしくお願いします。