臨海自然教室5年生2

10時29分無事「とちぎ海浜自然の家」に到着したようです。ここからは、送られてくる写真と情報を元に学校からのアップロードとなります。現場の様子を想像しながらの書き込みとなりますので、事実と違っていたら、ご容赦ください。

10時39分。オリエンテーションが始まったようです。ここでは施設の使い方や注意点などを教えていただきます。

本日最初のアクティビティは、「貝の根付」の作成とのこと。「時間がないので大忙しです。」とのコメントがついていました。朝、出発の遅れがあった影響でしょうか。どんな作品ができたのでしょうか。楽しみです。

真剣さの伝わる写真が並びました。この後は、海浜自然の家での初食事でしょう。