ようこそ! 鹿沼市立津田小学校 公式ホームページへ
今後ホームページから、学校ニュース(日誌)など新しい情報をお送りしたいと思います。
よろしくお願いいたします。

【令和5年5月8日以降の新型コロナウィルス感染症への対応について

• マチコミによる毎日の体温チェック(健康観察)の提出は必要ありません
  • 欠席連絡は、マチコミ「お休み連絡」でお願いします。
  • 新型コロナウイルス感染症による出席停止解除後は、発症から10日間を経過するまでマスクの着用を推奨いたします。
  • 濃厚接触による出席停止の必要はありません。(家族が陽性者となっても本人の体調に変化がなければ登校可)
  • 学級内に複数の感染者が発生するなど、地域において感染が流行している場合には、教職員・児童ともにマスク着用を促します。
  • 発症後の療養期間はこれまでの7日間から5日間に短縮されます。(5日後も症状がある場合は、症状が軽快し24時間を経過するまで)
     詳しくはこちらをクリック 【栃木県 新型コロナウィルス感染症に関する情報