とうとう今日は!

今日は、いよいよ卒業式です。

6年生たちが登校してきました。昇降口でコサージュを付けてもらい、教室へ。

いよいよ式が始まります。拍手の中入場する6年生たちです。

一人一人立派な態度で卒業証書を受け取りました。

今年は、在校生が全校参加し、学校運営協議会、PTAの役員の皆様を来賓にお招きしての挙式となりました。送辞、答辞や歌が入るのも4年ぶりです。しっかりと声を出し呼びかけ、美しい歌声が響く卒業式はやはりいいものです。

式の終わりに、児童から保護者の皆様へ花のプレゼントを贈りました。

最後の整列、そして退場です。

在校生が最後の花道を作り、いよいよ本当にお別れです。

最後に全員でパチリ!とてもいい卒業式でした。

ご来賓の皆様、本日は子どもたちの卒業を温かく見守ってくださり誠にありがとうございました。今後ともご支援、ご協力をお願いいたします。

卒業生の皆さん、御卒業おめでとうございます。4月からは、中学生、夢を持って若者らしく元気に歩んでいってください。

保護者の皆様、お子様の御卒業、誠におめでとうございます。長きにわたり本校の教育活動にご理解、ご協力をいただき誠にありがとうございました。