授業参観、学年懇談

本日は、授業参観、学年懇談とお世話になりました。年度の最後の授業参観ということで、子供たちの発表を中心とした学年が多く見られました。1年間の学習の集大成です。

6年生は、「始まりはいつも津田」というタイトルで、自分の将来の夢を考え調べたことを発表しました。

5年生は、「約束」という教材を元にSNSの使い方について考えました。

4年生は、「スマホやタブレットを使うときに大切にしたいこと」を考えることをねらいとして授業を行いました。

3年生は、「自分の強みを発見しよう」と題し、1年間で自分が成長したところを振り返り発表しました。

2年生は、「自分について考えよう」という題材で、自分の成長を振り返り発表しました。

1年生は、「もうすぐ2年生」と題して、入学してからの自分や友達の成長を振り返り発表しました。

本日は、第三回学校運営協議会 が行われました。こちらも今年度最後の協議会になります。遅い時間にお集まりいただき、ありがとうございました。

今熱心な熟議を行い、地域と学校をつないだ様々な活動を企画、運営していただきました。地域と学校を繋ぐ、地域の教育力を生かす存在として頼りになる皆様です。今年度も大変お世話になりました。ありがとうございました。次年度もまた、よろしくお願いいたします。