クラブ見学

今日は、クラブ見学が行われました。3年生が各クラブを見学に回ります。4~6年生のメンバーから活動について説明を聞いたり、一緒に体験したりします。

まず最初は、手芸クラブです。活動内容の説明とこれまで作った作品の紹介がありました。

なかなかクオリティの高い作品ですね。

2番目は、スポーツクラブです。活動内容紹介の後、一緒にドッジボールを楽しみました。

3番目は、昔の遊びクラブです。コマまわし、おはじき、けん玉などを体験しました。

将棋もありますね。

4番目は、タブレットクラブです。タブレットパソコンで子供たちが作ったゲームを一緒に楽しんだり、タブレットと連動して動くヘリコプターを見たりしました。

子供らしいアイディアのつまった楽しいゲームに声が上がりました。

さて、最後は、工作クラブです。自分たちで活動を決めて様々な作品作りに取り組んできました。

イラストや段ボール工作など、なかなかの出来栄えです。

4年生からクラブ活動が始まります。3年生の皆さんは、今回の見学でやってみたいクラブ活動が見つかるといいですね。