終業式・表彰式

12月25日、表彰式、終業式が粟野中学校体育館で行われました。

【表彰式】

【終業式】

〈校長先生より〉

2学期は、体育祭、友愛祭、マイチャレンジ、地域自慢などの体験を通して、皆さんにとって、大きく成長した2学期だったと思います。3学期も自分で考え、判断し、行動できるようにしていきましょう。「自律する学習者」を目指して。

〈生徒意見発表〉

各学年の代表生徒が、2学期の頑張りを伝え、3学期に向けての目標を発表しました。

【校歌斉唱】

5月8日から、新型コロナウイルスが5類に移行され、大きな規制がなくなりました。本校では、コロナ前の教育活動に単に戻すのではなく、それぞれの教育的意義を改めて捉え直した上で、生徒にとって真に必要な活動であるかを検討しながら、教育活動を進めてきました。保護者の皆様、地域の皆様から、ご理解、ご協力をいただきながらの2学期でした。ありがとうございました。