せせらぎプール草刈り

6月24日(土)午前6時30分から板荷中生徒会と板荷地区PTA連絡協議会共催による「せせらぎプール」周辺の環境整備作業(草刈り等)を行いました。
 「せせらぎプール」とは、板荷小学校近の近くを流れる黒川を堰き止めて作られた、いわば「川のプール」で、この草刈り作業は毎年6月末に中学生と板荷小中学校のPTAの方々が行っている地域貢献活動の一つです。夏休み等には家族連れでたくさんの方にお越しいただき、板荷の自然を満喫していただけたらいいなと思います。
 板荷小中学校のPTAの皆様、早朝より御参加いただきまして、誠にありがとうございました。

≪中学生は草刈り機が使えない場所の草取りや刈った草の運搬作業を頑張りました。≫