7月の全校集会

7月3日(月)の朝、月初め恒例の全校集会を行いました。今年度から生徒会が自ら企画・運営する生徒集会へと全面的に装いを変えた集会です。
 今回は、まずはじめに、全校生によるリコーダー演奏が先生達に披露されました。最近毎日のように「帰りの会」に聞こえてきたリコーダーの音色。日増しに上達しているなと感じていましたが、今日の集会ではとても素晴らしい演奏を披露してくれました。生徒の皆さん、大変ありがとう!
 次に、アクティビティーとしてコミュニケーションで大切な「要点を聴き取る力」を高めるといった視点で、生徒会長が校長へインタビューをしたいという依頼があり、実施に至りました。生徒達の真剣に聞く姿を見て、恐縮の極みに近い思いになりました・・・・・。