臨時登校日(4/23,4/24)

4月23日(木)、24日(金)の2日間、臨時登校が行われ、生徒の皆さんが元気に登校しました。
 新型コロナウィルス感染拡大を防止するために、学年ごとに登校時間をずらし、場所も食堂、体育館、多目的室の3ヶ所に変更して対応しました。
 久しぶりに再会するうれしさもありましたが、今の社会情勢を考慮して、一定の距離をとりながら会話をする生徒の姿がありました。

学級指導の時間では、提出物の回収や配布物の確認、担任の先生から休業中の生活の仕方など説明が行われました。1年生は、自転車通学3回目ということで、通学路の危険箇所について動画を交えて説明がありました。

学校再開は、5月11日(月)です。詳細は、改めてメール配信、当ホームページ等でお知らせします。