2/26(月)3年生を送る会

2/26(月)3年生を送る会を実施しました。

3年生に楽しんでもらえるよう、生徒会役員や学級委員を中心に、いくつかの催し物を企画しました。

【現生徒会企画:クラス対抗クイズ大会】

なぞなぞや、3学年の先生に関するクイズを出題しました。答えが発表されるたびに、正解に喜んだり、意外な解答に驚きの声を上げたりして盛り上がりました。

【有志教員によるバンド演奏】

3年生からの要望にお応えして、わかたけ祭でも結成した教員バンドの演奏を、再び披露させていただきました。普段はなかなか聴くことのない先生の歌声に、会場は沸いていました。

【旧生徒会企画:3年生からのメッセージ】

くじ引きで当たった3年生や教員が、卒業に際して一言メッセージを述べました。

【3年生代表あいさつ】

旧生徒会長が3年生を代表し、あいさつやお礼の言葉を述べました。

【学級委員会企画:花のアーチ】

1、2年生全員でお花紙の花を作り、3年生を送り出すアーチに仕立て上げました。あたたかい雰囲気の中、会を終えることができました。

3年生が本校で過ごす時間も、残り2週間を切りました。今回の送る会の思い出を胸に、残りの中学校生活も頑張ってほしいと思います。