花丸 令和6年度生徒総会

5月20日月曜日6時間目に、生徒会総会を実施しました。

自分たちの力で、議題の検討やその資料作りをスポーツフェスティバルの練習の合間を縫って、準備してきました。令和6年度の生徒会スローガンは、「挑戦~夢と希望の北押革命~」に決まりました。伝統を引き継ぎながら、未来ある北押原中のつくる思いをあらわしています。生徒会の方針や組織、各種活動計画、R5の決算やR6の予算案について審議されました。また、校則の見直しについての議案が提出され、今後、保護者の方の意見を聞いたり、生徒会だよりを発行したりしていくことになると思います。

今回の総会では、タブレットに資料を取り込み、画面上で内容を確認しました。また、大切なところに書き込んだり、マーカーで印をしたりしている生徒もいて、関心の高さがうかがえました。学校を明るく楽しくしていくのは、生徒達の力次第です。今回の生徒総会に臨む態度には、逞しさを感じました。

今後の生徒会活動に目が離せません。