家庭教育学級開級式及び第1回研修会

5月15日(水)午前10時から、令和元年度の北押原中学校家庭教育学級の開級式と第1回研修会が開催されました。
 開級式では、鹿沼市教育委員会の社旗教育指導員の先生から運営委員に委嘱状が交付されました。鹿沼市家庭教育オピニオンリーダーせせらぎ会の方にも御臨席をいただきました。リーダーさんをはじめ14名の運営委員の皆様には、1年間大変お世話になります。参加者相互の親睦を図りながら楽しく充実した活動ができますよう祈念いたします。

開級式に引き続き、第1回研修会が開催されました。講師として上都賀教育事務所の神山先生をお迎えし、「思春期ってどんな時期?! ~思春期の子どもとの関わり方を考えてみましょう~」と題して、講話とワークショップを行いました。