上都賀地区 第42回吹奏楽フェスティバルに参加しました!

6月15日(土)今市文化会館において、上都賀地区の小学校、中学校、高等学校21校が参加して、第42回吹奏楽フェスティバルが開催され、日頃の練習の成果をお互いに披露し合いました。 当日はあいにくの雨模様。楽器の運搬も大変だったことでしょう・・・・。
 本校吹奏楽部は43名。披露した曲は「天空の騎士~吹奏楽のためのファンタジー」。今回は6月8日(土)の運動会での演奏の練習と並行しながらの練習で、とても大変だったと思います。しかし、練習時間がなかったわりには安定した音を奏で、なんとかうまく仕上げることができたと思います。会場からも大きな拍手をいただきました。
 今回は2,3年生中心に29名で出場しましたが、他の1年生部員も一緒に演奏している気持ちで、先輩達の演奏を見守っていました。なお、午前中はドア係として運営のお手伝いもしました。吹奏楽部の皆さん、お疲れ様でした。

<画像が見にくい点は御了承ください>