鉛筆 現在、「セーブメディアデー」です。

「1学期テスト」を前に、6月21日(金)から6月27日(木)まで、セーブメディアデーです。メディアを使う時間を控えて、学習する時間をつくることを目指します。現在の世の中はメディアなしに生活することは難しいですが、バランスよく生活し上手に付き合っていくことを考える機会になるよい期間だと思います。

とくに、ご家庭では、日常のメディアの使い方について話し合い、ルール作りのきっかけとなります。御協力をお願いいたします。

なお、7月10日(水曜)に「情報モラル学習」、7月16日(火曜)に「ネット時代の歩き方講習会」を行います。自分だけの時間が増える夏休み前に、SNSやインターネット、ゲームなどの情報メディアを含めた学習を行い、生徒たちが「トラブルに遭わない。」、「トラブルを作らない(生まない。)」ように指導予定です。

※ 今回は、画像はありません。