2024年5月の記事一覧

キラキラ 生徒会委員会が行われました!

5月7日(火)2回目の委員会が実施されました。
各委員会では、今月行われるスポーツフェスティバルに向けた係活動の動きを確認しました。

その後の中央委員会では、5月20日(月)に行われる生徒会総会の議題の確認や準備について話し合いました。

今年度も、生徒が主体の様々な行事を行っていきます。

※画像はありません。

鉛筆 3学年対象の実力テストを実施しました。

3年生対象の実力テストの1回目が実施されました。来年3月の入試に向けて計8回行われる実力テストです。
 結果は、希望する進路を実現するための目安として活用します。3年生は、連休中、部活動の練習や大会参加もありましたが、実力テストの為の時間をつくり、熱心に学習してきたようです。

最後まであきらめずに問題に取り組んでいました。

給食・食事 今週の給食紹介 4月30日(火)~5月2日(木)

今週の給食献立を紹介します。

【火】 セルフ三色丼(ご飯、三色丼の具)、牛乳、けんちん汁、ヨーグルト

【水】スラッピージョー(コッペパン、スラッピージョーの具)、牛乳、フライドポテト、野菜スープ

スラッピージョーはミートソースをコッペパンに挟んで食べます。最近、定番になりつつある献立で、こちらも人気です!

【木】 星こどもの日献立

セルフ筍ご飯(ご飯、筍ご飯の具)、牛乳、アサリの味噌汁、いわしのカリカリフライ、柏餅

今週も美味しい給食を提供していただきまして、ありがとうございます。