授業参観と学年懇談

7日(水)の午後は授業参観でした。お越しくださった保護者の皆様、ありがとうございました。今回の授業参観では、1年生は福祉に関することを、2年生はマイ・チャレンジ(職場体験)に関することを、そして3年生は地域の良さや魅力を発表しました。事前に念入りに準備してこの日を迎えましたが、御覧になっていかがでしたか。

これらの活動は、地域の皆様の御協力あってのこと。今後も、地域に生きる子どもたちのため、御理解、御協力いただけたなら幸いです。

授業参観の後は、各学年で懇談会を催しました。学習や生活での良い点と改善点が示されたと思います。生徒が自分ごととして考えられるよう、御家庭でも話題にしていただけたらありがたいです。